2020.01.03

あけましておめでとうございます。
皆様のご健康とご多幸を心からお祈りいたします。
本年も何卒宜しくお願い致します。

玉城クリニックにとって、2019年は専門の診療分野を増やし、新しく進み出した1年でした。
漢方の分野では、私の診療日が減り、皆様にはご迷惑をおかけしました。70歳を過ぎますと体力的に厳しい時もあり、、。元気に診療できる日が細く長く続くよう、体調管理に努めたいと思います。今年も宜しくお願い致します。
玉城博任

消化器、内視鏡の分野は、4月は50件前後の内視鏡件数でしたが、有難いことに半年で毎月100〜120件まで増えて参りました。当院で内視鏡検査を受けられた方が自分の家族や友人に紹介してくださるケースが多く、大阪市内以外からも沢山の方々が受けに来て下さりました。(国境を越えて来てくださる方もいました)
僕自身、内視鏡検査は、『検査を受けている時間』のみを示すのではなく、クリニックに来られた瞬間から、お会計が終わるまでの全てを含んでいると考えています。検査が苦痛で辛くない事は当然です。スタッフの誘導や声かけ、検査前の説明も非常に重要で、これらがしっかりしている事でも患者さんは安心感を得る事ができると考えています。2020年は『ちょっとした配慮』をプラスできたらと思います。宜しくお願い致します。
都木 航

糖尿病、生活習慣病の分野も有難いことに患者様がどんどん増えて参りました。待ち時間が長くなることもあり、大変申し訳なく思っております。大きな病院では中々細やかなケアができず、疾患のみを診る、疾患に関わることのみを話す。というような外来がメインでしたが、クリニックに移ってからはより細やかな配慮ができるようになったことが本当に嬉しく思います。2020年はわかりやすく、正しい知識をスピーディーに習得して頂く!ということに着目して私なりに資料を作ってみたいと考えております。宜しくお願い致します。
都木 登妃子

初再診・健診WEB予約