2020.03.05

人間ドック・各種健康診断を受診される方へ

新型コロナウイルス感染対策
当院では、すべての患者様の健康を守る観点から、皆様に下記のお願いをしております。厚生労働省が発表した内容を鑑みて、以下に該当される方のご来院を見合わせていただいております。

①発熱(37.5℃以上)がある方
②発熱がなくても体調不良の兆候が見られる方
③強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
④解熱・鎮痛剤や風邪薬を服用中の方(薬剤効果で解熱している可能性があります)
⑤2週間以内に新型コロナウイルスに感染、または、その疑いがある方と接触した方
⑥感染者が多い国に渡航していた、感染者が出た施設を出入りしていた方

なお、受診日の朝、ご自宅で体温測定をお願いいたします。当院で問診、体温測定を行い、上記記載の対象になると判断した場合は、健診を実施できない場合がございます。

当院には糖尿病、高齢者、癌疾患の患者様が多いので
ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

初再診・健診WEB予約
胃カメラ大腸カメラWEB予約胃カメラ大腸カメラWEB予約