2024.03.20

①感冒症状、発熱の患者様へ ②生活保護受給者の初診患者様へ

①咳、咽頭痛、発熱の方の診察に関して
当院は糖尿病や癌を含め基礎疾患の多い方、御高齢の方が沢山通院されていますので必ずマスクの着用をお願い致します。他人への配慮が無い方に対してはこちらからお声がけさせていただく場合がございます。

また、待合室が混んでおり待機できる場所が確保できない場合は、申し訳ございませんが受診をお断りする可能性もございますのでご了承ください。

先にお電話をくださった方はなるべく待ち時間が少ない時間帯をご案内し、スムーズに診察を行えるようにしております。

生活保護受給者の初診患者様は必ず医療券、お薬手帳、診療情報提供書、事前の電話予約が必要となります。安全に治療を進める上で情報共有は必要ですので、何卒ご協力をお願い致します。

※ご理解いただけない方、他の患者様の診療に影響を及ぼす行為、当院への覚えのない誹謗中傷をされる場合は医師協同組合と連携して法的措置を取らせて頂きます。

※継続治療が必要な方が任意に診察を中止し、再び同一の保険医療機関において診療をうける場合は初診の取り扱いとなりますので上記の赤文字で記載しているご準備をお願い致します。

初再診・健診WEB予約
胃カメラ大腸カメラWEB予約胃カメラ大腸カメラWEB予約